martes, 18 de octubre de 2016

COMIDAS TIPICAS DE LA LOCALIDAD DE HUARO

EN LAS DELICIAS QUE ENCONTRAMOS  EN LA GASTRONOMÍA QUISPICANCHINA ENCONTRAMOS UNA VARIEDAD EXTENSA DE POTAJES INCOMPARABLES EN OTROS MEDIOS.
COMO SABRÁN LA GASTRONOMÍA PERUANA ESTA RECONOCIDA MUNDIAL-MENTE Y MUY BUEN VISTA GRACIAS A LOS EXPONENTES DE LA COCINA PERUANA.
LA GASTRONOMÍA QUE ENCONTRAMOS AQUÍ EN QUISPICANCHI ES UNA MARAVILLA GRACIAS A SU PLATO BANDERA QUE ES EL TARPUY UCHU
1_TARPUY UCHU
POTAJE QUE SE SIRVE EN LA ÉPOCA DE SIEMBRE DE MAÍZ EL MISMO QUE CONSISTE EN EL PREPARADO HACIENDO EL USO DE PRODUCTOS CULTIVADOS EN LA ZONA. CONTIENE: QUINUA GRANEADA, LISAS UCHU, PHATA UCHU, HABAS UCHU, CUY KANKA, HANKA, UCHUCUTA, Y TORTILLA DE MAÍZ 
TARPUY UCHU
2_THIMPU
O PUCHERO ES UN PLATO TÍPICO QUE SE PREPARA EN FORMA DIARIA EN LAS FIESTAS CARNAVALESCAS POTAJE QUE CONTIENE: PAPA, CHUÑO, CAMOTE, GARBANZO,  COL Y ACOMPAÑADO P'OR UN LLATAN O OCHOCUTA


3_SANKHU
POTAJE QUE SE PREPARA CON HARINA DE LOS CEREALES DE TRIGO, CEBADA, MAIZ, CONSIDERADO COMO UN ALTO VALOR NUTRITIVO
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