COMO SABRÁN LA GASTRONOMÍA PERUANA ESTA RECONOCIDA MUNDIAL-MENTE Y MUY BUEN VISTA GRACIAS A LOS EXPONENTES DE LA COCINA PERUANA.
LA GASTRONOMÍA QUE ENCONTRAMOS AQUÍ EN QUISPICANCHI ES UNA MARAVILLA GRACIAS A SU PLATO BANDERA QUE ES EL TARPUY UCHU
1_TARPUY UCHU
POTAJE QUE SE SIRVE EN LA ÉPOCA DE SIEMBRE DE MAÍZ EL MISMO QUE CONSISTE EN EL PREPARADO HACIENDO EL USO DE PRODUCTOS CULTIVADOS EN LA ZONA. CONTIENE: QUINUA GRANEADA, LISAS UCHU, PHATA UCHU, HABAS UCHU, CUY KANKA, HANKA, UCHUCUTA, Y TORTILLA DE MAÍZ
![]() |
TARPUY UCHU
2_THIMPU
O PUCHERO ES UN PLATO TÍPICO QUE SE PREPARA EN FORMA DIARIA EN LAS FIESTAS CARNAVALESCAS POTAJE QUE CONTIENE: PAPA, CHUÑO, CAMOTE, GARBANZO, COL Y ACOMPAÑADO P'OR UN LLATAN O OCHOCUTA
![]()
3_SANKHU
POTAJE QUE SE PREPARA CON HARINA DE LOS CEREALES DE TRIGO, CEBADA, MAIZ, CONSIDERADO COMO UN ALTO VALOR NUTRITIVO
![]() |
falta un poco de actualizar
ResponderBorrar